Тридцать три несчастья, (США, 1962 г.)

Вторник, 13 Февраля

Киноабонемент  

 Тридцать три несчастья


Под таким названием на экранах нашей страны демонстрировался фильм «Хозяйка ранчо с дурной славой», производства США, созданный в 1962 году. 


13 февраля в рамках абонемента «Кино в лицах знаменитых и прекрасных» мы покажем его на экране кинотеатра «Родина». В этой незамысловатой с детективным уклоном комедии мы еще раз встретимся на экране с одним из самых популярных и любимых актеров американского кино и театра Джеком Леммоном. 


Его называли «Арлекином» театра и кино, интеллигентным комедийным актером, соединявшем в своих персонажах лиризм и эксцентрику, буффонаду и меланхолию. Джека Леммона высоко ценили режиссеры, предпочитая именно его приглашать в свои фильмы. Он был постоянно востребован, прекрасно справлялся с любой ролью. Наиболее запоминающиеся образы Джек Леммон создал в фильмах Билли Уайлдера, снявшись в семи картинах этого режиссера, один из которых демонстрировался в нашей стране под названием «В джазе только девушки». За исполнение этой роли актер был удостоен высшей награды – премии «Оскар», стал лидером и призером многих международных фестивалей. Кроме упомянутого фильма по нашим экранам прошли еще шесть картин с Леммоном: «Квартира» (Оскар), «Тридцать три несчастья», «Большие гонки», «Китайский синдром», «Чествование» и «Пропавший без вести» (1981). 


… В комедии «Тридцать три несчастья» Джек Леммон играет американского дипломата, приехавшего в Великобританию. Он снимает квартиру у очаровательной миссис Хардвик и вскоре влюбляется в нее, но только за хозяйкой квартиры слывет дурная слава: якобы она виновата в исчезновении своего мужа. Удастся ли герою доказать ее невиновность!... 


Партнершей Леммона в фильме стала американская актриса чешского происхождения Ким Новак (настоящее имя Мэрилин). Прекрасные внешние данные, красота и женственность помогли ей добиться значительной популярности в фильмах 50-х – 70-х годов («Пикник», «Головокружение», «Зеркало треснуло» и др.).