Воспитание Крошки

Киноабонемент

«Воспитание Крошки»

18 февраля в кинотеатре Родина в программе абонемента «Кино в лицах знаменитых и прекрасных» мы покажем на большом экране смешную, и даже сумасбродную, а на самом деле классическую голливудскую комедию «Воспитание Крошки».

Режиссёр фильма «Воспитание Крошки» Хоуард Хоукс – один из наиболее одарённых представителей классического кинематографа Голливуда. Работал над фильмами разных жанров, в которых всегда чувствовались творческая индивидуальность и высокий профессионализм режиссёра. А его самые известные в мире фильмы: «Лицо со шрамом» (гангстерский жанр), «Сержант Йорк» (антивоенная тема), комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» (с Мэрилин Монро) и «Воспитание Крошки» (с Кэтрин Хепбёрн) свидетельствовали об ироничности, мастерском владении интригой и диалогом, умении работать с актёрами. Х. Хоукс был удостоен специального «Оскара» за большой вклад в кинематограф.

В комедии «Воспитание Крошки» в главных ролях снялись выдающиеся актёры Голливуда – Кэтрин Хепбёрн и Кэри Грант. К.Хепбёрн – необычное явление в американском кинематографе, ей подвластны любые роли: и трагические, и комические. Талантливейшая актриса кино и театра. Самые известные в мире фильмы с её участием: «Филадельфийская история», «Женщина года», «Маленькие женщины», «У Золотого озера» и «Лев зимой». К сожалению, в нашей стране эти фильмы можно было увидеть только на фестивалях или по ТВ. Вот и комедию «Воспитание Крошки» те, кто придут в кинотеатр, увидят впервые. К.Хепбёрн – единственная актриса в истории кино удостоенная четырех «Оскаров» за свои работы.

А её партнёром в этом фильме был блистательный и, пожалуй, самый обаятельный актёр Голливуда – Кэри Грант, который прославился исполнением ироничных и эксцентрических ролей. Дуэт двух звёзд – Кэтрин Хепбёрн и Кэри Грант – красивый и запоминающийся.

Забавный юмор, вереница комических ситуаций, запутанность любовной интриги, да ещё постоянно путающийся под ногами Крошка-леопард и милая собачка – приятно удивят и позабавят зрителей.

А главное – великолепная игра актёров, обладающих даром перевоплощений. Фильм стал важной вехой в развлекательном кино и не потерял своей привлекательности за все эти годы.

В 1990 году фильм «Воспитание Крошки» был включен в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США. 

«Воспитание Крошки»