Как украсть миллион

Киноабонемент

«Как украсть миллион»

19 ноября на экране кинотеатра «Родина» в рамках абонемента «Кино в лицах знаменитых  и прекрасных» - фильм на все времена – «Как украсть миллион» Уильяма Уайлера. В главных ролях – великие и неповторимые – Одри Хепбёрн и Питер О’Тул.

 

Фильм «Как украсть миллион» (1966 год), в котором Одри Хепбёрн сыграла роль обаятельной «авантюристки», к сожалению, у нас не очень известен, так как широким показом не шел в нашей стране, зато известен по видео и ТВ.

Одри Хепбёрн оставила после себя 26 фильмов, среди них самые знаменитые: «Римские каникулы», «Моя прекрасная леди», «Война и мир», «Завтрак у Тиффани». Режиссер Уильям Уайлер – один из признанных мастеров американского кино, не раз премированный «Оскаром» («Римские каникулы»), в двух фильмах которого блистала Одри, так говорил об актрисе: «Со времен Греты Гарбо ей не было подобных, пока не появилась Одри».

Искренность и непосредственность, удивительная пластичность движений, очаровательное личико с лучистыми яркими глазами, а главное – глубочайшее убеждение, что на сцене надо не играть, а жить. Все это пленяет в актрисе и каждая встреча с ней на экране доставляет радость. Хрупкое изящество принесла в мир женской моды Одри Хепбёрн!

И конечно, великолепен с ней рядом английский актер Питер О’Тул, только что снявшийся в 1962 году в главной роли в оскароносном фильме «Лоренс Аравийский» и был признан великим актером (к сожалению, этот фильм только в 2001 году вышел в формате DVD). А в фильме «Как украсть миллион» Питер О’Тул с присущим ему авантюрным характером оказался просто на высоте в дуэте с Одри Хепбёрн. И как можно забыть эти небесноголубые глаза!

Так что советуем всем любителям кино воспользоваться возможностью увидеть на большом экране знаменитую комедию.