17 января, "Свидетель обвинения", США 1957г., В гл. ролях: Марлен Дитрих, Чарльз Лоутон

Четверг 12 Января
17 января на экране кинотеатра «Родина» зрители увидят фильм «Свидетель обвинения» по программе абонемента «Кино в лицах знаменитых и прекрасных».

Литературной основой картины «Свидетель обвинения» стал сценарий, написанный режиссером фильма Билли Уайлдером по пьесе английской писательницы Агаты Кристи. Благодаря талантливому мастеру Уайлдеру виртуозно выстроенная детективная головоломка А. Кристи «обрастает» остроумно придуманными эпизодами, дополнительными персонажами, позволившими зрителю сразу включиться в разгадывание данной интриги. А она строится на расследовании убийства в собственном доме 56-летней состоятельной дамы мисс Френч…

На экраны нашей страны эта остроумная картина попала в конце 50-60-х годов. В ней актеры-ветераны Марлен Дитрих и Чарльз Лаутон продемонстрировали мастерство высочайшего класса. Чарльз Лаутон, играющий знаменитого адвоката сэра Уилфрида, предстает на экране многогранной личностью. А под маской чудачества скрывается жесткий и расчетливый профессионал-адвокат, расследующий убийство.

Но пик занимательности фильма связан с образом жены героя, которую сыграла Марлен Дитрих. Актриса, ставшая синонимом романтизма и загадочности, сыграла роль, где суть поведения героини раскрывается шаг за шагом, ведущей к трагическому финалу, показывает свою героиню в разных ракурсах.

Фильм «Свидетель обвинения» пользовался огромным зрительским успехом. В нем удачно соединились и увлекательный сюжет, и талантливый актерский ансамбль, и режиссерское мастерство, и операторское искусство. Не даром в 1958 году картина была номинирована на шесть премий «Оскар».


Возраст: 12+
Время: 110 минут.
Год: 1957
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
Сценарий: Агата Кристи, Билли Уайлдер, Гарри Кернитц, ...
Продюсер: Артур Хорнблоу мл., Эдвард Смолл
Оператор:    Расселл Хэрлан
Композитор: Мэтти Мэлнек
Художник:    Александр Траунер, Ховард Бристоль
Монтаж: Дэниэл Манделл
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: $3 000 000
Премьера (мир)    :17 декабря 1957 года.